Comment fonctionne Heavn ?

Heavn

Dernière mise à jour il y a un an

Caractéristiques générales

L'expérience Heavn se déroule essentiellement dans Discover, qui est le cœur de l'application Heavn ! C’est à cet endroit que vous découvrirez les 3 nouveaux profils que nous vous proposerons chaque jour. Discover est accessible grâce à l'icône "Auréole" située en bas à gauche de votre écran. 😇


Chaque profil que vous y recevrez s'étend sur toute la page, ce qui signifie que les photos tout comme les textes qui y sont présents concernent une seule et même personne, dont le prénom est indiqué en haut de votre écran.


Sous la photo principale se trouve le courant du christianisme selon lequel la personne se définit, ainsi qu'une auréole dont la couleur peut varier en fonction des profils. La couleur représente la sensibilité religieuse de la personne. Si vous ne vous souvenez plus à quoi elle correspond, appuyez simplement dessus et une bulle explicative apparaîtra.


Ensuite, le profil sera composé des informations renseignées par l'utilisateur, ainsi que par d'autres photos.


Ces caractéristiques sont communes à tous les profils.


Vous avez néanmoins peut-être constaté qu'il existe sur certains profils une bulle bleue située au-dessus de la photo principale. Il existe en effet 2 types de profils.


1/ Les profils classiques

La plupart des profils reçus sont de ce type. Il s'agit des profils d'utilisateurs qui n'ont pas encore reçu votre profil. Vous êtes donc le premier à découvrir l'autre.


Dans ce cas de figure, vous trouverez un bouton Cœur 💙 sur chacun des éléments du profil.


Prenez bien le temps de parcourir le profil jusqu'en bas, lisez la description si elle existe ainsi que les réponses aux questions avant de vous décider !


Le profil vous intéresse ?


  • Dans ce cas, choisissez un élément du profil qui vous inspire, et appuyez sur le bouton Cœur 💙 correspondant. C'est ce qu'on appelle un like : vous avez liké un élément du profil.


  • L'élément en question apparaît alors en avant avec la possibilité d'accompagner votre like d'un message. Laisser un message est facultatif mais augmente substantiellement vos chances de recevoir un like en retour c'est statistique ! 😎 Recevoir un like est essentiel car c'est ce qui permet de matcher, et donc d'engager la conversation ensuite.


  • Pour ce faire, appuyez sur "Ajoutez un message !", tapez alors votre message puis validez en appuyant sur l'icône "avion en papier" située à droite de votre message. Bien évidemment, seule la personne en question recevra votre message, celui-ci de sera pas affiché sur son profil et personne d'autre ne saura que vous lui avez envoyé un message.


Néanmoins, si manquez d'inspiration, vous pouvez simplement liker sans ajouter de message en appuyant sur le bouton CONFIRMER sans ajouter de message.

Une fois le profil liké, celui-ci disparaît et le profil suivant vous est présenté. Nous avons fait le choix de ne pas afficher l'historique des profils likés car une fois que vous avez liké un profil, il est impossible de lui envoyer un second message, tant que cette personne ne vous a pas liké en retour. Si cette personne like également votre profil, cela créera un match, et la discussion pourra s'engager. Vous pourrez revoir son profil à ce moment-là !


Vous n'êtes pas intéressé(e) par un profil ?


Dans ce cas, une fois que vous êtes sûr(e) de vous, appuyez simplement sur le bouton Croix ❌ situé dans un rond rouge en bas de votre écran et le profil suivant apparaîtra. Gardez bien à l'esprit qu'il n'y a pas de retour en arrière possible !


Cependant, il faut savoir qu'un profil nexté (passé) peut dans certaines conditions vous être proposé à nouveau à l'avenir. Malheureusement, nous ne pouvons pas intervenir sur ce processus même si vous nous sollicitez gentiment. Prenez donc bien tout votre temps sur chaque profil !

2/ Les profils de personnes qui vous ont déjà liké(e)

Si le profil qui vous est présenté vous a précédemment reçu et a liké un élément de votre profil 💙, alors le profil de cette personne se présente un peu différemment.


En premier lieu, vous constaterez la présence d'une bulle 🗨️ située au-dessus de sa photo principale. Cette bulle contient l'élément que cette personne a liké sur votre profil 💙, qui peut être accompagné d'un message de la personne concernée.


Dans ce cas-là, comme vous pourrez le constater, les boutons Cœur 💙 ne sont plus présents sur chaque élément du profil mais vous trouverez un grand bouton Cœur 💙 en bas de votre écran, à droite du bouton Croix ❌.


Si vous ne souhaitez pas rentrer en contact avec cette personne, appuyez simplement sur le bouton Croix ❌ en bas de l'écran.


Si vous souhaitez entrer en contact avec cette personne, appuyez sur le bouton Cœur 💙. Vous pourrez alors ajouter un message de la même façon qu'avec un profil "classique". Si vous ne souhaitez pas ajouter de message, vous pouvez simplement appuyer sur le bouton MATCHER sans ajouter de message.


Il en résultera un match, car vos deux profils se sont mutuellement likés ! 🤗 Vous pouvez désormais vous rendre dans la partie Messages 🗨️. Pour cela, appuyez sur l'icône en forme de bulle 🗨️ en bas de votre écran, au milieu. Vous constaterez qu'une conversation a été créée avec cette personne : vous pouvez maintenant discuter librement.

Cet article a-t-il été utile ?

48 sur 52 ont aimé cet article